Новости | Общество

Христос воскрес! Воистину воскрес!


У всех народов есть Пасха. Она называется по-разному, но далеко не по-разному воспринимается. Это праздник возрождения. Видимо, в человеческой жизни очень большое место имеет необходимость время от времени пережить процесс возрождения. Одно дело рождение, другое дело – возрождение. Видимо, процесс возрождения — это тоже рождение чего-то очень важного, очень красивого, очень умного, вновь осмысленного. И в любом случае просто для продолжения жизни просто необходимого для нас всех. Как однажды Иисус воскрес из мертвых, еще раз доказав одну-единственную истину на этой земле, истину своего учения, прошедшую испытания более двух тысяч лет и доказавшую свою истинность. 

В этом году мы празднуем Пасху в совершенно особых условиях — условиях уединения, условиях изоляции, в условиях, когда каждый из нас может (и я уверен, по воле Иисуса Христа) посидеть и подумать, вспомнить. Иисус дает возможность людям взять в руки Библию и прочитать заново. Это касается особенно тех, кто давно не брал ее в руки и уж тем более не читал, забыв об уроках Божьих.

В этом году не только этим особенно время встречи Пасхи — изоляция всех стран и народов и каждого. Ведь правда же, что Бог оставил церковь церковникам. И правда же, что он сделал так, чтобы люди не ходили в церковь. И если Божья мудрость бесконечна и всегда правдива, никто не имеет права закрыть глаза на это. Может, Иисус хочет сказать, что церковь — не ваше место? Ее уже давно прихватили греховные церковники. Они и есть сейчас хозяева его дома — церквей многочисленных. Может, он хочет сказать, что его дом совсем не там и уже давно не там. Его дом — в наших сердцах и в наших душах. 

Великий праздник возрождения, великий праздник жизни, когда рождается все новое и прекрасное, несомненно новая жизнь. И пусть никто не сомневается, что этот день – начало возрождения нового человечества, и вирус отступит, и, как всегда, как было во веки веков, будет торжествовать и здравствовать Жизнь.

Да будет Жизнь! С великим праздником Вас, дорогие, друзья! С великим праздником Пасхи. 

И хочется, как каждый год, с великой радостью и вдохновением, обратиться к вам и сказать: Христос Воскрес! И услышать в ответ: Воистину воскрес!

Рубен Григорян

Похожие записи